Hacía tiempo que no hablabamos de Gaspar el delfín.
Un mamífero marino que ha sido,por así decirlo,como la mascota de este blog.
Nos gustan los delfines...y ya ven,poco a poco nos van conociendo,van sabiendo algo de nuestros gustos y nuestras querencias, a pesar de situarnos modestamente detrás del nombre de Séneca.
Pues bien,Gaspar nos gusta y además le ibamos siguiendo en su navegar por nuestras costas.
Ya les hemos hablado en varias ocasiones de la tristeza de este adulto de 400 kilos que se acerca a las embarcaciones,para estar más cerca de los humanos.
Un delfín que está solo,de acá para allá,fuera de la manada.Lejos de los suyos.
Y hace tiempo que le habiamos perdido la pista y recordabamos que se llama Gaspar debido a que se le avistó en nuestras aguas en Diciembre del año pasado y se le dió el nombre el cinco Enero, de uno de los Reyes magos.
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Pues ya sabemos donde está ahora,se le ha visto en Asturias,en Cudillero.
Allí ha sido muy bien recibido,también lo será cuando regrese a las Rías baixas...No sé,tal vez,venga a celebrar con nosotros la noche de Reyes.
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Estamos celebrando estos días en Vigo,las reuniones de amigos,de compañeros,que se suelen tener en los días cercanos a la Navidad.
Hoy,los alumnos del primer curso de mayores de la Universidad de Vigo,se han reunido ante la empanada,el jamoncito,el chorizo,los calamares,las croquetas,y logicamente,ante la tortilla de patatas, y con un buen Rioja han brindado por su reciente amistad.En la reunión no faltaba el toque sicológico y musical o el centrado en conocer la ciudad,es decir,los profesores que imparten estas materias.Tampoco faltó a la cita la inestimable Anabel,algo así como el hada madrina de los mayores.
Pero dejando a los mayores con sus fiestas y su entusiasmo contagioso,vamos a hablarles de platos con sabor marinero.
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Les parece apetitoso el plato de lomos de merluza.Pues además puede salirle barato y quedar muy bien con la suegra,la nuera,el yerno o el hijo del jefe.Con los que siente a su mesa en estos días.
Que no todo puede ser marisco,paté o Beluga a cucharadas.
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A la crisis hay que hacerle frente con la creatividad y el arte culinario.
Y con las buenas ideas,como la de la firma viguesa,la armadora y empresa de congelados Pereira.
Regalan un recetario con platos para quitarse el sombrero,chuparse los dedos y aplaudir a la persona que los confeccione.
Un recetario con productos de calidad...Y barato.Sí a precios muy asequibles.
Desde unos rapantes con salsa de almendras,hasta una merluza al horno que quita el sentido.
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Platos con sabor marinero desde 1,50 € hasta 5 €.
Que les parece la propuesta?
Pereira tiene también una web,para que podamos bajarnos las recetas:www.Pereira.es
Vamos a comprobarlo y realizar los platos,que no está la cosa como para echar en saco roto una idea como esta,la de comer algo bueno y no dejarnos la alcancía bajo mínimos.
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Por lo demás,casi nada:sigue lloviendo copiosamente,hace frío...y por todas partes se oyen los villancicos.
Ah,una cosa positiva entre tanta obra,tanto cacao de tráfico y tanto barullo prenavideño.Tenemos que decirles que este año,han acertado con la iluminación de la Plaza de Urzaiz,entre Principe y Colón,una especie de cúpula formada por miles de bombillitas azuladas sobre la emblemática farola,y además da la impresión que es un cielo estrellado con estrellas fugaces que parpadean.
Pues sí,muy bonito!De verdad,que no estoy de broma.Les ha quedado bien.Francamente bien.
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Desde Vigo,como siempre,un cordial saludo.Hasta pronto.
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